«Надежда»…


На сайте UDOMA66.RU опубликован материал, посвященный последним событиям в отряде «Флагман». «Химмаш-газета» опубликовала усечённый вариант, оставив лишь вступительную часть, написанную Леной Орловой, в качестве полной версии.

26.02.2010

Вместо ЦК «Экран» – «Надежда»

Наш любимый ЦК «Экран» закрыт в лучшем случае – до 17 марта. Но закрыть отряд на такой долгий срок мы не можем. Впереди – Весенний фехтовальный турнир (как без тренировок?) В июне – Парусная практика (как ее проводить без знания морской теории?) Да и ребятишки-флагманята не могут понять – как такое возможно – отряд – закрыт?!

Зимние каникулы отряд «Флагман» провел в Твери, на межрегиональном юнкоровском сборе «Перекресток». А вернувшись домой – откровенно заскучал. И обратился к флагманам (инструкторам) с резонным вопросом – КОГДА? Когда и где мы снова соберемся для нормальных регулярных занятий?

Флагманы обратились за помощью в «Юный Химмашевец». И помощь была оказана. Во-первых, нам предоставили зал для проведения репетиций и постановке спектакля «Кентервильское привидение». И, во-вторых, — предложили помещение для проведения регулярных занятий – в клубе «Надежда» на Дагестанской, 34.

Флагманы мучились сомнениями – переезжать так далеко – не потеряем ли мы малышей (восьми-девятилетних мальчишек и девчонок), добираться до места дислокации отряда теперь гораздо сложнее…

Не потеряли. Отряд в полном составе приступил к занятиям в новом доме. Об этом – несколько заметок из стенной газеты «Гик паАашел!»

Елена Орлова, флагман флотилии

Сегодня мы в первый раз оказались в клубе «Надежда». И устроили там приборку. Для этого мы разделились на две группы. Моя группа убирала вещи педагога, который занимался здесь когда-то раньше с детьми. Эта комната теперь называется «пресс-центр». А вторая группа прибирала комнату, в которой будет «штурманский класс».

Сначала из тайника за шкафами мы унесли тяжелые коробки. Потом унесли легкие коробки. Дальше – все остальные вещи. И сложили все это в кладовую №2. Потом мы подмели и вымыли пол. И там осталась пустая комната! Но мы сразу же туда занесли мебель, которую чуть-чуть переставили (она и раньше там стояла).

Мне очень понравился этот день, потому что было весело.

Ваня Пономарев, матрос флотилии

***

На истории Флота нам рассказывали о том, как Турция обижала Грецию. И как Англия, Франция и Россия решили Турцию за это проучить. А у союзников было 10 линейных кораблей и 9 фрегатов. А у Турции – 3 линейных корабля, 54 фрегата, 56 корветов, 50 транспорта и батарея в 200 пушек. Но Союз победил, потому что никто не хотел отступать. И Греция восторжестовала!

Артем Шапаренко, матрос флотилии

***

Сегодняшние занятия прошли хорошо. У нас была морская теория, история Флота и фехтование. На морской теории мы вспоминали морские узлы и паруса. А на истории Флота изучали еще одну битву. На фехтовании отрабатывали защиты, шаги, переводы и сложный прием «защита-атака-контратака».

Ну, я надеюсь, что никто не забыл, что такое потом было. ТРИ построения было! Круто — все что-нибудь важное забывали сказать. Наверное, это всё, что я хочу сказать о сегодняшних занятиях.

Денис Чирков, матрос флотилии

***

…Сегодня я опоздал на построение и буду помогать вахте. Но до этого у нас были занятия. На первом занятии мы вязали морские узлы — «восьмерку», «встречную восьмерку», «прямой», «штык» и «беседку».

Вторым занятием была история морского Флота. Там Женя рассказывал про войну на кораблях. Потом снова было морское дело. А теперь, на юнкоровском занятии, мы пишем заметки про то, как прошел сегодняшний день.

Костя Ярмухометов, матрос флотилии

***

Темина сказка…

На Новый год по восточному календарю я подарил всем мягких игрушечных тигров.

Но что происходит?! У Лены тигр начал выпрыгивать из сумки, на которую она его пристегнула. У Дани и Ромы стали разгуливать по квартире. Ванин тигренок сбежал и устроился на салфетке, пока все смотрели телевизор. Никитин – построил башню из кубиков и спрятался в ней.

А у меня вот что получилось. Я поставил тигренка на шкаф, а нашел его сидящим в игрушечном замке, хотя в мою комнату никто не заходил. Кстати, ворота замка я перед этим собственноручно закрыл решеткой.

Чудеса, да и только.

А ваши тигрята как себя ведут?

Артем Шапаренко, матрос флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *