Тверская обл., с. Ямок. «Перекресток-2010»


С третьего по девятое января 2010 года в загородном комплексе «Компьютерия», недалеко от села Ямок, что в сорока минутах пути от Твери, прошел 4-й межрегиональный журналистский лагерь «Перекресток 2010». Лагерь организовал скаутский отряд «Сполох» (г. Москва).

Главная цель лагеря — научить нас работать в команде с незнакомыми людьми, а еще важнее – дружить. И на данный момент «Перекресток» является именно таким местом – здесь пересекаются пути ребят.
Сразу по приезду мы расселились по корпусам, где всем участникам предоставили теплые уютные комнаты, пятиразовое питание и компьютерные классы для претворения в жизнь наших идей.

Всех ребят распределили по ИА – информационным агентствам. Мы, выпуская разнообразные творческие проекты, конкурировали друг с другом.

На «Перекрестке» каждая минута распланирована. Первая половина дня – активитеты, то есть мастер-классы, которые выбирают ребята. На них мы учимся чему-нибудь новому, что так или иначе имеет отношение к журналистике. Например, фотографировать, делать веб-страницы, верстать газеты, писать статьи. Потом двухчасовой перерыв — катание на зимних горках, конные прогулки, просто наслаждение живой природой. А во второй половине дня начинается работа в агентствах, где ребята выпускают газеты, создают сайты, пишут заметки.

В итоге лагеря ребята должны были научиться работать в группе и получить определенный опыт работы в журналистике. Думаю, мы смогли достигнуть этого результата.

Данил Забелин, отряд «Флагман»

Опубликовано на сайте ЮНПРЕСС – http://ynpress.com/content/news/3722/

фото: (с) Виталий Каплан – http://photofile.ru/users/vitaly_kaplan/150294892/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *