Новости Перекрестка 2010 (день последний)


1. Сегодня  — последний день  лагеря. Весь день идет огромная работа – организаторы и инструктора печатают грамоты и дипломы, записывают памятные диски и готовят прочие сюрпризы. А еще наконец-то появились заборчики, которые каждый участник также отвезет к себе домой на память о прошедшем лагере.Сегодня были выложены на общее заполнение заборчики. Не забывайте заполнять их.

2. Дети в слезах фотографировались с «городами»  в  холле. Сегодня в лагере «Компьютерия» прошли последние дни смены.

3. В условиях жесткой конкуренции информационные агентства бьются за каждый балл. Куча идеи и проектов воплотиться сегодня на защите!

4. Команд  — 6, а видео камер всего лишь 3, чтобы проблем было меньше,  Ваня съездил и купил еще одну камеру.

5. Вчера по неизвестной причине, в самом разгаре работы над проектами, в конференц-зале вырубилось электричество. По комментариям Вани Иостмана, «нужна же в работе передышка!». Но те члены ИА, которые забывали периодически сохранять проекты, от передышки отказались, и продолжили работу в ускоренном темпе.

6. На представлении проектов 7 января было представлено, помимо обязательных и совместных, три индивидуальных проекта, сделанных младшими участниками «Перекрестка». «Инструкция по катанию на бубликах», подготовленная Пашей Туголуковым, была сделана настолько профессионально и интересно, что поразило  всех без исключения. Денис Чирков подготовил исследовательскую работу на тему того, ноутбуки какой марки преобладают в лагере. А Максимка Маслов рассказал и показал свои навыки работы с программой Photoshop, которые получил в лагере.

7. На презентации проектов в очередной раз присутствовали представители принимающей стороны – «Компьютерии». Им было дано слово, и ответственная за проведение программ страны «Компьютерия» Светлана Юрьевна рассказала нам о своих впечатлениях (между прочим, крайне положительных) от всего происходящего на «Перекрестке» и предложила продолжать сотрудничать, чему мы очень рады.

8. Самый молодой из кураторов Влад Гусев наконец-то исполнил на презентации проектов рэп. Ему ассистировали Юля Иостман и Сережа Гавриленко. Этого все ждали буквально с начала лагеря, потому что Влад профессионально занимается музыкой и уже записал не одну песню.

9. Вчера инструктора и начальник лагеря были так воодушевлены сказкой, написанной в одном из номеров газет, что поставили ее на сцене! Зрители буквально аплодировали стоя, а автора произведения немедленно потребовали на сцену за оригинальность и свой подход в сказочном жанре. Автором оказался 10-летний Ваня Пономарев.

10. Жесткий отбой, который планировали на 23:00 не состоялся по причине того, что презентация проектов сильно затянулась. Только в 23:20 мы вышли из конференц-зала, и многие ИА даже не стали проводить свечки. Зато к 24 часам практически все уже лежали в кроватях. Надеемся, что выспавшись, будет проще отработать итоговый день лагеря.

11. Рядом со столовой появилась уникальная табличка – «Осторожно, скользкий пол» с переводом на английский. По внешнему виду нового элемента интерьера можно сказать, что даже малые части дизайна помещений «Компьютерии» очень шикарны. Кстати, пол там действительно скользкий,  так что ходите осторожней!

12. Как один из сюрпризов к завершению лагеря в 16 часов прошла игра «Крокодил», организатором которой был куратор «Бубалеха» Влад Гусев. В игре с большим отрывом победила команда ИА «Пожиратели».

13. Великий сказочник Иван Пономарев после вчерашнего сногсшибательного успеха презентации сказки сел за многотомник!

14. Новость! Кончились новости!

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *