И снова о «Перекрестке-2010» 1


На информационном портале молодых журналистов YOung JOrnalists (YOJO.ru) опубликован материал Паши Туголукова о прошедшем лагере «Перекрёсток».

В начале января 2010 года проходил замечательный журналистский лагерь – «Перекрёсток». Располагался он в Твери, в детском комплексе «Компьютерия». Там собрались ребята и из Москвы, и из Екатеринбурга, из Петербурга и даже из Черноголовки. Организаторы лагеря – Иван и Татьяна Иостманы, руководители отряда «Сполох». За те пять дней, что ребята провели в лагере, они многому научились и многое сделали.

Сначала участников поделили на группы – Информационные Агентства, и каждой приставили по куратору, то есть по человеку, который помогает принимать верные решения, подсказывает, как лучше сделать что-либо, но не делает это за ребят. Главной целью для команд стало наработать наибольшее количество баллов, чтобы занять первое место. Поэтому мы старались получить баллы отовсюду, что хорошо развивало нашу внимательность.

«Перекрёсток» жил по четкому расписанию: в 8 утра – подъём, а в 11 вечера – отбой. Утром проходило построение, за ним активитеты на мастер-классах. Активитетов, или занятий, было достаточно много, поэтому от каждого агентства приходило по одному человеку на занятие. На них мы изучали основы web-языка, компьютерной верстки, Adobe Flash и многое другое. Также во время мастер-классов можно было проконсультироваться у экспертов по созданию проектов.

После обеда было полтора часа свободного времени и затем – работа над проектами. Каждый день были задания, которые сделать было необходимо: например, написать материалы для новостной ленты или снять серию хороших фотографий. В оставшиеся часы мы создавали презентации на различные темы, придумывали и проводили коллективные игры, словом, давали волю своей фантазии. А вечером мы защищали свои проекты, что оказалось не так уж трудно.

Мне очень понравился «Перекрёсток», потому что после него я получил много знаний и новых друзей.

…Вообще, такой лагерь, как «Перекрёсток», объединяет людей с разных концов России. Как бы невидимые ниточки протянулись между сдружившимися ребятами. И в сердце у каждого – его команда.

Паша Туголуков, отряд «Флагман»

http://www.yojo.ru/?p=2982


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “И снова о «Перекрестке-2010»