Взгляд тренера


5 и 6 декабря в клубе «Комета» проходил фехтовальный турнир между отрядом «Флагман» и клубом «Комета».

Я судил турнир наряду с Дедом и сравнивать могу только с турниром трёх-четырёхлетней давности между «Каравеллой» и «Кометой», где тоже был судьёй, но боковым (здесь – и боковым и главным, по очереди…)

Для меня, ясное дело, разница, прежде всего, в том, что теперь я тренировал обе команды – «Флагманскую» и «Кометовскую».

Ну, в общем, это было предисловие.

Что касается старшей группы, честно говоря, мне сразу было ясно, что первое и второе места займут Саша Часовитин и Саша Заседателев. Я только не знал – кто из них какое. Просто потому, что они – фехтовальщики с большим стажем и с лучшей физической и технической подготовкой.

Славно было увидеть, как Маша Усталова «делает» «кометовских» ребят, да и Кешка начала хорошо… На самом деле, если бы не два лидера, гонка за которыми была, пожалуй, изначально безнадёжна, наши девушки могли бы иметь более высокие результаты… Я просто представляю себе: выхожу это я  со своей акустической гитарой, а напротив – Ингви Мальстим, или же, к примеру, Ричи Блэкмор… Это такие гитаристы очень навороченные, если что.

Но противников мы не выбираем, как и конкурентов…

Отлично смотрелся Пашка Туголуков – настоящий танец. Красиво, легко, просто по-мушкетёрски.

Это то, что вспоминается в первую очередь.

Теперь мне понятно, чему мы уделяли мало внимания: отточенность движений, точность уколов, батманов, работа кисти, применение переводов…

Ох, я, кажется, наехал на все аспекты фехтования по полной программе…

На самом деле – все молодцы, и я очень надеюсь на дальнейшую совместную работу. Не знаю как – кому, а мне с вами интересно!!!

Гриша Рейхтман, инструктор по фехтованию

Опубликовано в отрядной газете «Гик пАшёл»

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *