Родители могут сами решить, отправлять ли ребенка в школу


Каждый родитель в период холодов может сам принимать решение, отправлять ребенка в школу или нет, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Образовательные учреждения работают при любой температуре воздуха, сообщили в пресс-службе регионального министерства общего и профессионального образования.

Родители имеют право оставить ребенка дома даже при -15 градусах, если у него слабое здоровье и есть риск заболеть. При этом в последнее время распространена практика, когда сами родители учащихся созваниваются с классным руководителем, чтобы обсудить вопрос посещения занятий в индивидуальном порядке.

В прошлые годы в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области издавались рекомендации по посещению школы в период низких температур. Так, согласно прошлогоднему документу «Об организации образовательного процесса в зимний период», занятия для учащихся 1-4 классов отменялись при температуре воздуха -28 градусов без ветра, -25 градусов с ветром (при скорости ветра не менее 4 метров в секунду). Для учащихся средних (5-9) классов — при температуре воздуха -30 градусов без ветра и -28 градусов с ветром. Учащиеся старших классов (10-11) могли не приходить в школу при -32 градусах без ветра и -30 градусах с ветром.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-314528.html

Nota bene

УКАЗАННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСА О ПОСЕЩЕНИИ ОТРЯДНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *