Прощай, «Экран»


На сайте ЮНПРЕСС опубликована статья Паши Туголукова — Прощай, «Экран»!

21.12.2009

Екатеринбург. Прощай, «Экран»!

В Перми произошла трагедия. О чем думали чиновники, неизвестно. Возмущенный президент потребовал разобраться в ситуации. Чиновники бросили истово исполнять указания сверху. В Екатеринбурге закрываются один за другим ночные клубы, дискотеки, дома культуры, детско-молодежные центры… Среди них и Центр культуры «Экран», собиравший в своих стенах детей целого микрорайона города-миллионника. Множество детских коллективов оказалось выброшено на улицу. Вот такой новогодний праздник устроили им добрые и заботливые взрослые. О чем думаю чиновники сейчас, тоже неизвестно. Но точно – не о детях.

Дмитрий Бахтерев, инструктор отряда «Флагман»

19-го декабря мы хотели поставить спектакль «Кентервильское Привидение» в «Экране». Почти месяц репетировали. Встречались по воскресеньям. Дорабатывали сценарий. И вдруг, в самый разгар репетиции входят два милиционера и говорят, что «Экран» арестован на 90 дней за несоблюдение правил пожарной безопасности. Что мы чувствовали…

Во-первых, большую грусть и обиду. Ведь мы потеряли наш дом, нашу гавань. Кроме того, а как же премьера мюзикла? Где мы её проведём? Неужели мы зря так усердно готовились? – все эти вопросы я задавал себе и не мог найти ответа.

Во-вторых, мучило чувство неопределенности. Что мы будем делать дальше? Где будем встречаться и заниматься? Конечно, мы собирались переезжать в ДК, но это произойдет только в феврале. Не ждать же нам столько времени! А ещё мы не полностью подготовлены к «Перекрестку» – журналистскому лагерю, который будет проводится в зимние каникулы.

К счастью, мудрые флагманы нашли-таки временное решение. Проблемы остались, но, уверен, скоро мы решим и их.

Что ж, ты был для нас замечательным портом, «Экран»!

Паша Туголуков, отряд «Флагман»

http://ynpress.com/content/news/3692/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *