Заметка на тему «По местам былых сражений» и вокруг неё, или дежа вю…


ОТ ФЛАГМАНА ЛЕНЫ ОРЛОВОЙ – предисловие
 

У Ваньки Пономарева – все не как у нормальных людей. Он учится в гимназии, где каникулы совпадают со всеми только в январе и летом. Вот и сейчас – отряд с первого октября начал регулярные занятия, а в этой гимназии – осенние каникулы. С выездом в Волгоград.
Ваня начал объясняться с мамой и учительницей, что «все люди – как люди, и у всех только занятия в отряде начались, и с чего бы я должен уезжать с классом в Волгоград, когда…»
В поездку отряд Ванюшку отпустил. И настоял на своем решении – когда-то еще ему удастся съездить по местам былых сражений? И редакционное задание вручил – заметку о поездке – извольте привезти, сударь!
Сударь хлюпать носом не перестал. Но, с учетом, что все-таки гротовый матрос – согласился, что дисциплина – прежде всего. Надо заметку – поедет в Волгоград!

 

Два года назад... Первый и пока последний раз звучит марш-атака на легендарном Мамаевом кургане

Два года назад... В первый и пока в последний раз разносится марш-атака над легендарным Мамаевом курганом

ЗАМЕТКА

Меня отправили в Волгоград со школой. Не знаю еще, что там будет. Со мной едет папа, 6,7,8 и 9 классы. Взял с собой электронную игру «PSP» Я с приятелем из пятого класса Федей играл по очереди. Потом зарядка кончилась, и мы доехали без нее.
Как только мы приехали – сразу пошли на Мамаев курган. Там нам рассказывали про вторую мировую войну. На следующий день мы посетили планетарий и «нулевой километр». Оттуда начинаются дороги.
Потом мы — Ехали? Плыли? Шли? — на пароходе.
И – в конце этой поездки мы посетили «Баскин-робинс»,
Мне понравился Волгоград. А еще там ходит СТ (скоростной трамвай), Вместо нашего метро. И вода, когда мы купались, была теплой.

Иван Пономарев, матрос флотилии

ОТ ОБАЛДЕВШЕЙ РЕДАКЦИИ:
Ну и нечему тут изумляться.. В конце-концов, автору всего девять лет. Что запомнилось, то и написал.
ОТ ФЛАГМАНА ДИМЫ БАХТЕРЕВА – послесловие
Н-да уж… Помнится, несколько лет назад был аналогичный вояж. Правда, с другими детьми, но тоже с заездом в Волгоград и посещением Мамаева кургана. И там важнейшим местом посещения был признан не Мемориал, а «Макдональдс».
Дежа вю…

Опубликовано в отрядной газете «Гик пАшёл»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *