СКОРО ЛЕТО!


Май – особенный месяц в году. Родившаяся еще в детстве уверенность в том, что это самый короткий, несмотря на все свои тридцать один день, месяц, не умирает. Так и ощущается, как самый стремительный период года буквально несется по финишной прямой к той заветной и с нетерпением ожидаемой бесконечно долгие девять месяцев ленточке, за которой начинает Жизнь с большой буквы. Имя которой Лето.
И не удивительно, что рванувшаяся во весь опор с началом мая отрядная жизнь, весь тот калейдоскоп завертевшихся в живом круговороте событий, резко сломав, в общем-то, до того размеренное и неспешное весеннее бытие, не оставили для нынешней газеты никакой иной сквозной темы как СКОРО ЛЕТО!
Ветеранский турнир, открывший собой последний весенний месяц и давший старшему составу Отряда, казалось бы, такой большой эмоциональный заряд, теперь на фоне последовавших за ним событий кажется «делом давно минувших дней» и по эмоциональному восприятию не идущим ни в какое сравнение с нервозностью первой зачетной недели у основного состава, или радостными и суматошными дискуссиями по названиям яхт, или первым выходом пока еще инструкторского состава на воду. Скоро Лето!
Безумство сборов в путешествие! Что может быть более азартным и упоительным! Сколько бы стартов не было за спиной, новый – это всегда впервые. А если за спиной их пока не было вовсе? Если впереди только неведомое? Незнаемое? Пугающее и сказочно манящее одновременно. …Не каждый приедет туда, в незнаемое… Но ведь сказано же:
Нам мало всего шара земного,
нам мало определенного времени,
У меня будут тысячи шаров земных
и все время.
Уолт Уитмен. «Песня радостей»
Дмитрий Бахтерев, флагман
Где мы ходим:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *