Как корабль назовёшь — так он и поплывёт!!!


Весна кончается. Скоро лето. Практика. Наконец пришли наши долгожданные яхты. Надо их как-то назвать!

Бурные обсуждения начались ещё за полторы недели до официального голосования.

Было куча классных вариантов, но из них надо было выбрать только пять. Яхт пришло пять и они одинаковые. Так что названия отбирались сериями.
Каких только серий не было, от морских рыб и до пиратов.
Вот 7 мая начался первый этап голосования, выбирали одну из серий. В итоге победила «ЛИТЕРАТУРНАЯ» серия, решили взять названия из книг В. П. Крапивина.
Затем 11 мая состоялось итоговое голосование. На котором предстояло выбрать 5 конкретных названий. Было около 20 вариантов. Споры были горячими. В ходе голосования в общий список было внесено достаточно странное и оригинальное название «Бака-Тутума», так называлось древнее племя каменного века из книги “Колесо Перепёлкина”. И конечно же все маленькие флагманята с энтузиазмом поддержали это название.
В итоге голосования именно «Бака-Тутума» поделило 1-2 место с ещё одним названием «Тимсель» — так звали лучшего друга Славки, сокращенно то Тимофей Сель из повести Трое с площади Каронад». У обоих по 13 голосов.
3 место – «Чоки-Чок» — волшебное заклинание из книги В. Крапивина «Рыцарь Прозрачного Кота», у него 11 голосов.
4 место занял «Вильсон» — мальчишка Стасик которого за мечту стать моряком прозвали Матросом Вильсоном, В. П. Крапивин «Белый шарик Матроса Вильсона», набрал 6 голосов.
И наконец 5 название «Иту Лариу Дэн» — это Светлый штурман Иту Лариу Дэн, знающий тайны звезд и моря, В. П. Крапивин «В ночь большого прилива».
 
Ещё где-то минут пять после голосования с низу до кают-компании от наших малышей доносились крики: «Бака Тутума!!!»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.