Фехтовальный турнир среди ветеранов. 1


Первого мая в Екатеринбурге прошел фехтовальный турнир ветеранов и выпускников разновозрастных отрядов «Уктус — 2009».

Уктус 2009 У каждого, кто в детстве вставал на фехтовальную дорожку с клинком в руке, воспоминания о звоне рапир во время лихих боев остаются на всю жизнь. Поэтому инструкторы отряда «Флагман» собрали в первый день мая ветеранов разных лет.

Турнир проходил в два этапа. Сначала — личное первенство, потом — командное. В личном первенстве за медали боролись выпускники помладше. В итоге первое место занял 14-летний Влад Гусев, второе и третье места — Миша Малинин и Боря Шабалдин, которым по 18 лет.

На командные бои вышли две группы — «ветераны XX века» и «ветераны XXI века». Бои были долгие и трудные. Кто-то брал соперника хитростью, кто-то скоростью, кто-то техникой. Со счетом 45:32 победа осталась за «XXI веком».

Но для всех, кто принимал участие в турнире, победа — не главное. На фехтовальной дорожке сошлись люди, разница в возрасте между которыми почти 30 лет! Выпад, защита, укол! — и ты как будто возвращаешься в детство.

Наверное, для любого человека важно — чтоб Детство звенело в душе, помогая прорываться через сложности и препятствия жизни, не опуская рук. Люди, которые воспитывались в разновозрастных отрядах г.Свердловска (Екатеринбурга) попросили командиров отряда «Флагман» встречи на фехтовальной дорожке раз в год сделать традиционными. И теперь, 1 мая каждого года, в нашем отряде будут звенеть клинки не только юных флагманят, но и взрослых — ветеранов и выпускников всех лет.

Комментарии:

Один комментарий на «“Фехтовальный турнир среди ветеранов.”»

  1. ded:

    Надо бы ещё фотки к материалам прикрутить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *