Гости!


В субботу к нам в отряд пришли ветераны «Каравеллы»: Макс Кононенко, Александр Дедюхин, Яков Михеев и Женя Ненюкова с другом Никитой. Они помогли нашим флагманам привезти яхты на Химмаш и отнести их на склад.
На построении Лена представила ветеранов нам, а после истории флота поручила мне взять интервью у одного из них.
Дедюхин Александр Юрьевич родился 13 апреля 1978 года в Свердловске.
Ходил в «Каравеллу» 15 лет, играл короля в отрядном фильме «Еще одна сказка о Золушке». Это то, что и так все знают, а теперь то, что рассказывает он сам:
— Когда мне было 10 лет, точнее почти 10, до дня рождения оставалось совсем немного, мы с одноклассником, Сашей Морозовым, зашли в книжный магазин. Там Саша купил книгу «Барабанщики, вперед!». Через три месяца он подарил мне ее на день рождения, еще дарственную подпись сделал на развороте «С тебя хватит!». Сам не знаю, что он хотел этим сказать!
Сначала книга меня не заинтересовала, я убрал ее подальше и забыл. Через несколько недель я случайно увидел ее, открыл и залпом начал читать. Книга произвела большое впечатление!!! Сразу после прочтения побежал в отряд, записываться. На двери — объявление «Дети в отряд не принимаются». Это меня не остановило, я все равно зашел внутрь. Там меня встретил вахтенный матрос, я сказал, что пришел записываться, а он мне — « Ты, что читать не умеешь?» Пришлось уйти. В общем, в первый раз записаться не получилось.
Я поздней весной пришел, новичков не берут перед самой практикой.
На следующий год, осенью, снова пришел. Взяли. В «Каравелле» тогда командовали Иван Тягов и Борис Грехов. Владислав Крапивин уже ушел в отставку. Увы – с ним в отряде поработать не удалось. (от редакции – рождаться надо было раньше, сам виноват! ))
Пока ходил в 1989- 2001 гг., звездочки на берете до затылка дошли (15 штук – по количеству лет!). Тогда еще не придумали 10 звездочек одной большой заменять.
Потом я ходил в отряд «Рафаль», его Борис Грехов организовал. Думаю, именно там произошло становление командира.
Вернулся в Каравеллу уже инструктором. У меня, можно сказать, стремительная карьера: матрос-подшкипер-инструктор .
Ушел из «Каравеллы» по причине возникших разногласий с нынешним руководством.
Но с друзьями продолжаю общаться, даже как — то заходил в отряд.
Интервью у Деда брала
Маша Усталова, 2 экипаж

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *